• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В Костромском УФАС России проведено совещание по профилактике коррупционных правонарушений

Отчет

В Костромском УФАС России проведено совещание по профилактике коррупционных правонарушений

 

Федеральная антимонопольная служба в силу требований российского законодательства и в рамках своей компетенции принимает активное участие в деятельности, направленной на противодействие коррупции, выявление и последующее устранение причин и условий ее проявления. 

23.07.2014 г. в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Костромской области состоялось плановое совещание с работниками Управления по теме «Законодательство по противодействию коррупции в РФ, нормативно-правовые акты ФАС России 2014 г. по противодействию коррупции». Совещание проведено в целях профилактики коррупционных и иных правонарушений в деятельности федеральных государственных гражданских служащих Управления, а также обеспечения деятельности Управления по соблюдению гражданскими служащими запретов, ограничений, обязанностей и требований к служебному поведению.

Обсуждались современные тенденции в законодательстве о противодействии коррупции, в том числе, правовая основа противодействии коррупции, законодательство о противодействии коррупции, Указы Президента Российской Федерации, новеллы антикоррупционного законодательства. Дана характеристика основных положений Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» как базового в законодательстве о противодействии коррупции, акта систематизации норм права, имеющих цель борьбы с коррупцией, как акта прямого регулятивного действия. Постатейно проанализированы все виды ответственности за нарушение законодательства о противодействие коррупции (уголовной, административной, гражданско-правовой и дисциплинарной).

Проанализированы доведенные ранее в установленном порядке до сведений работников Управления приказы и информация ФАС России декабря 2013 – 2014 г.:

- письмо ФАС России от 23.12.2013 г. № ИА/52173/13 «Об усилении мер по профилактике коррупционных правонарушений и ежеквартальной форме отчетности». Обращено внимание на положение данного письма, в котором указывается на обязанность руководителя Управления (в случае его отсутствия   заместителя руководителя, либо должностного лица, ответственного за профилактику коррупционных и иных правонарушений) немедленно информировать о совершенном правонарушении ФАС России. Так же обращено внимание сотрудников на то, что наличие в Управлении случаев привлечения гражданских служащих за преступления и правонарушения коррупционной направленности к уголовной и административной ответственности будет учитываться при ежегодной оценке деятельности Управления.

 - приказ ФАС России от 10.04.2014 г. № 242/14 «Об утверждении Положения о порядке сообщения государственными служащими ФАС России, работниками Федерального государственного автономного учреждения «Учебно-методический центр» Федеральной антимонопольной службы» (г. Казань) о подарках, полученных в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками другими официальными мероприятиями, порядке сдачи и оценки подарков, их реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от их реализации».

- письмо ФАС России от 10.07.2014 г. № КА/27751/14 «О внесении изменений в подразделы о противодействии коррупции сайтов территориальных органов ФАС России».

- приказ ФАС России от 02.07.2014 г. № 420/14 «Об утверждении Плана противодействия коррупции Федеральной антимонопольной службы на 2014-2015 гг.»

 

Председатель комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов Радаева М.В. - заместитель руководителя управления - начальник отдела контроля органов власти.

Секретарь комиссии Сироткина О.В. - ведущий специалист-эксперт управления.

Файлы для скачивания

Совещание по профилактике коррупционных правонарушений 23_07_2014
Тип файла: docx
Размер файла: 0.02 МБ