• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Костромском УФАС России состоялось рабочее совещание по вопросам представления сведений о доходах

Доклад

01 апреля 2019 года в 14.00 часов по московскому времени в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Костромской области состоялось очередное еженедельное рабочее совещание с сотрудниками управления.

На совещании, наряду с обсуждением актуальных вопросов по основной деятельности Управления, были доведены до сведения сотрудников Костромского УФАС России документы, присланные ФАС России для использования в работе, касающиеся профилактики коррупционных и иных правонарушений.

В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», статьей 20 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», гражданам, претендующим на замещение должностей гражданской службы, и гражданским служащим необходимо представлять сведения о своих  доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи.

В течение последних лет является устоявшейся практика подготовки Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации методических рекомендаций по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки.

Методические рекомендации Минтруда России по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения формы справки в 2019 году (за отчетный 2018 год), подлежащие использованию только в отношении сведений, представляемых в ходе декларационной кампании 2018 года, были обсуждены в ходе совещания и предложены сотрудникам для ознакомления под роспись.

Кроме того,  внимание сотрудников было обращено на основные новеллы в методических рекомендациях по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки в 2019 году (за отчетный 2018 год).

На совещании также были рассмотрены некоторые ситуации, наиболее часто возникающие у государственных служащих при заполнении справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.