• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

За непредставление сведений в федеральный антимонопольный орган придется платить штраф.

Сфера деятельности: Розничная торговля

Арбитражный суд Костромской области признал правомерность решения антимонопольного органа, установившего в действиях ООО «Рубеж-ВЛ» факт нарушения части 5 статьи 19.8 КоАП РФ.

      В июле 2012 г. постановлением УФАС по Костромской области Общество с ограниченной ответственностью Частное охранное предприятие «Рубеж-ВЛ» было признано виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного частью 5 статьи 19.8 КоАП РФ "Непредставление или несвоевременное представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации" и привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере 300 000 рублей. С указанным постановлением ООО «Рубеж-ВЛ» не согласилось и обратилось в суд с заявлением о признании решения выданного антимонопольным органом, недействительным.В связи с принятием Постановления Конституционного суда РФ от 17.01.2013г. №1-П,которым ч.5 ст.19.8,в части наложения штрафа от 300 до 500 тысяч рублей была признана не соответствующей Конституции РФ,постановление Костромского УФАС России отменено.    10 апреля 2013 года Арбитражный суд Костромской области снизил размер штрафа до 100 тысяч рублей, в остальном оставил заявителя без удовлетворения.                                                                                                                   

 

Справка: Статья 19.8. Непредставление ходатайств, уведомлений (заявлений), сведений (информации) в федеральный антимонопольный орган, его территориальные органы, органы регулирования естественных монополий или органы, уполномоченные в области экспортного контроля

5. Непредставление или несвоевременное представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации, в том числе непредставление сведений (информации) по требованию указанных органов, за исключением случаев, предусмотренных частями 3 и 4 настоящей статьи, а равно представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган заведомо недостоверных сведений (информации) -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.