• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Решение и предписание в отношении Департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области оставлены в силе

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Решение и предписание в отношении Департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области оставлены в силе

17 марта 2014 г. Арбитражный суд Костромской области огласил резолютивную часть решения по делу № А31-14350/2013, в соответствии с которой в удовлетворении требований об отмене в части решения и предписания Костромского УФАС России от 14.10.2013 по делу № 04-37/1147 о нарушении антимонопольного законодательства в отношении Департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области отказано.
В соответствии с оспариваемым решением Костромское УФАС России признало Департамент транспорта и дорожного хозяйства Костромской области нарушившим часть 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», что выразилось в бездействии по проведению публичных процедур на право заключения договоров на обеспечение осуществления регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам Костромской области в 2011 году. В то же время, Департамент заключал временные договоры на обеспечение осуществления пассажирских перевозок с ГП КО «Костромское ПАТП № 3» без проведения публичных процедур.
По результатам рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства Костромским УФАС России было выдано Департаменту предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства путем опубликования предложения о заключении договоров по межмуниципальному маршруту № 101 «Кострома-Караваево». До настоящего времени предписание не исполнено, его действие приостановлено до вступления в законную силу решения арбитражного суда.


Пресс-служба Костромского УФАС России