• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Уведомление о принятии жалобы к рассмотрению

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Костромское УФАС России уведомляет о поступлении 10.08.2016 г. жалобы от ООО «НОВАТЭК - Кострома» на действия (бездействие) МУП «ТВТ» в сфере Федерального Закона от 18.07.2011 г. № 223 «О закупке товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Суть жалобы – в соответствии с ч. 1 ст. 2 и п. 2 ч. 3 ст. 2 Закона о закупках, МУП «ТВТ» при осуществлении закупок товаров, работ, услуг обязано руководствоваться Положением о закупке, утвержденным его руководителем. При этом, в соответствии с требованиями ч. 1 ст. 4 Закона о закупках, Положение о закупках МУП «ТВТ» подлежит: «... обязательному размещению в единой информационной системе не позднее чем в течение пятнадцати дней со дня утверждения».

Кроме того, в соответствии с ч. 2 и ч. 19 ст. 4 Закона о закупках, МУП «ТВТ», как Заказчик обязано размещать в единой информационной системе следующую информацию:

план закупки товаров, работ, услуг на срок не менее чем один год;

сведения о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных заказчиком по результатам закупки товаров, работ, услуг;

сведения о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных заказчиком по результатам закупки у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика).

Анализ сведений, содержащихся на официальном сайте в сети Интернет – www.zakupki.gov.ru. подтверждает, что руководством МУП «ТВТ» нарушены требования ч. 1, п. 2 ч. 3 ст. 2, ч.2 и ч. 19 ст. 4 Закона о закупках в части касающейся обеспечения информационной открытости закупок. При этом, если у МУП «ТВТ» до настоящего времени не имеется утвержденное Положение о закупках, то в соответствии с ч. 5 ст. 8 Закона о закупках, МУП «ТВТ», как Заказчик, в своей деятельности обязано при закупках руководствоваться положениями Федерального закона Российской Федерации от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в части определения поставщика (подрядчика, исполнителя) до дня размещения в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона утвержденного положения о закупке, что руководством указанного муниципального предприятия, также игнорируется.

Сообщаем, что в соответствии с частью 11 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции) рассмотрение данной жалобы состоится в Костромском УФАС России 18.08.2016 г. в 11 часов 00 минут по адресу: г.Кострома, ул.Калиновская, д.38, 4 этаж.

На основании части 15 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции организатору закупки, закупочной комиссии, действия (бездействие) которых обжалуются, необходимо представить на рассмотрение жалобы по существу, на обозрение Комиссии Костромского УФАС России по рассмотрению жалобы, документацию о закупке, изменения, внесенные в документацию, заявки на участие в закупке, протоколы закупки, аудио-, видеозаписи и иные документы и сведения, составленные в ходе организации и проведения закупки, а также копии указанных материалов для приобщения к материалам жалобы.

В соответствии с требованиями части 12 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции организатор закупки, закупочная комиссия, действия (бездействие) которых обжалуются, в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления обязаны известить лиц, подавших заявки на участие в закупке, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения.

Так же Костромское УФАС России информирует, что согласно части 13 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции организатор закупки, закупочная комиссия, заявитель, а также лица, подавшие заявки на участие в закупке, вправе направить в антимонопольный орган возражение на жалобу или дополнение к ней и участвовать в рассмотрении жалобы лично или через своих представителей. Возражение на жалобу должно содержать сведения, указанные в части 6 настоящей статьи. Возражение на жалобу направляется в антимонопольный орган не позднее чем за два рабочих дня до дня рассмотрения жалобы.

При рассмотрении жалобы необходимо иметь при себе доверенность для участия в рассмотрении жалобы или иной документ, подтверждающий полномочия представителя, а также документ, удостоверяющий личность.

Файлы для скачивания

uvedom._-_o_postuplen._prinyat._k_rassm._zhal._na_otkryt.zapros_cen_po_postav.turbin._masla_zakupka_no31603721105.doc
Тип файла: doc
Размер файла: 0.05 МБ