• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Где в ЖКХ деньги? Узнай на сайте www.zakupki.gov.ru

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

22 ноября 2016 года Костромское УФАС России признало МУП ЖКХ Шунгенского сельского поселения виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 5 статьи 7.32.3 КоАП. Предприятию назначен административный штраф в размере 50 000 рублей.

Напомним. С июля месяца 2011 действует Федеральный закон № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (далее - закон о закупках), основными целями которого являются своевременное и полное удовлетворение потребностей юридических лиц в товарах (работах, услугах), а также эффективное использование денежных средств, расширение возможностей участия юридических и физических лиц в закупке товаров (работ, услуг), развитие добросовестной конкуренции.

МУП ЖКХ Шунгенского сельского поселения обязан был руководствоваться положениями Закона о закупках в сфере закупки товаров, работ, услуг и основными требованиями к закупке товаров, работ, услуг и, не позднее 10-го числа каждого месяца, следующего за отчетным месяцем, размещать в единой информационной системе www.zakupki.gov.ru:

1) сведения о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных заказчиком по результатам закупки товаров, работ, услуг;

2) сведения о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных заказчиком по результатам закупки у единственного поставщика;

4) сведения о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных заказчиком по результатам закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства.

Сделано, однако этого не было. После 1 февраля 2016 года, не разместило предприятие и информацию о годовом объеме закупки, которую заказчик обязан осуществить у субъектов малого и среднего предпринимательства.

Стоит отметить, что Положение о закупках предприятие все же разработало и разместило в информационной системе на момент привлечения к ответственности.

А МУП ТВТ, что в Нерехтском районе, не только не исполняет требования законодательства о закупках, но уже привлечен к административному штрафу за непредставление документов.

Справочно:

Согласно части 5 статьи 7.32.3 КоАП не размещение в единой информационной системе в сфере закупок информации о закупке товаров, работ, услуг, размещение которой предусмотрено законодательством Российской Федерации в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от ста до трехсот тысяч рублей.

 

Пресс-служба Костромского УФАС России