• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Решением Комиссии Костромского УФАС России ООО «Комфорт Инвест» включено в Реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

03.03.2017 г. Комиссия Костромского УФАС России, рассмотрев обращение заказчика – филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Костромской области о рассмотрении вопроса о включении в реестр недобросовестных поставщиков сведений об ООО «Комфорт Инвест», с которым Заказчиком в одностороннем порядке расторгнут контракт, заключенный с ним по результатам проведения открытого аукциона в электронной форме на право заключения государственного контракта на капитальный ремонт здания Нерехтского районного отдела филиала  ФГБУ «Россельхозцентр» по Костромской области, и в результате  проведения внеплановой проверки в соответствии с частью 7 статьи 104 Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» приняла решение о включении ООО «Комфорт Инвест» в реестр недобросовестных поставщиков на 2 года.

Согласно представленным Заказчиком документам и материалам победитель электронного аукциона ООО «Комфорт Инвест» не выполнил вышеуказанные работы в сроки, указанные в заключенном с ним контракте. Заказчик на основании пункта 2 статьи 715 Гражданского кодекса РФ и пункта 9.2 муниципального контракта принял решение об одностороннем отказе от исполнения данного контракта.

Справочно:

В соответствии с частью 2 статьи 104 Закона о контрактной системе в реестр недобросовестных поставщиков включается информация об участниках закупок, уклонившихся от заключения контрактов, а также о поставщиках (подрядчиках, исполнителях), с которыми контракты расторгнуты по решению суда или в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта в связи с существенным нарушением ими условий контрактов.

Согласно части 2 статьи 450 Гражданского кодекса РФ существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

 

Пресс-служба Костромского УФАС России