• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Уведомление о рассмотрении жалобы

Управление Федеральной антимонопольной службы по Костромской области уведомляет о поступлении 05.05.2017 г. жалобы от Публичного акционерного общества «Карачаровский механический завод» на действия Департамента топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Костромской области при организации и проведении предварительного отбора квалифицированных подрядных организаций на выполнение работ по оценке технического состояния и проектированию капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, в том числе по замене лифтов в многоквартирных домах, расположенных на территории Костромской области (Номер процедуры на http://www.rts-tender.ru/ - РТС144Г170003).

Процедура – Предварительный отбор квалифицированных подрядных организаций №4-4 на выполнение работ по оценке технического состояния и проектированию капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, в том числе по замене лифтов.

Суть жалобы – установление в Документации о проведении предварительного отбора квалифицированных подрядных организаций №4-4 на выполнение работ по оценке технического состояния и проектированию капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, в том числе по замене лифтов, положений, противоречащих пунктам 23 - 24, 38 - 39 постановления Правительства Российской Федерации от 01.07.2016 г. №615 «О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и порядке осуществления закупок товаров, работ, услуг в целях выполнения функций специализированной некоммерческой организации, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах», части 2 статьи 17 Федерального закона от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции» и нарушающих права и интересы участников предварительного отбора, а именно, требования к подтверждению наличия необходимого опыта ранее выполненных работ по каждому контракту, выраженного в минимальном размере стоимости работ по одному договору, в соответствии с которой юридическое лицо или индивидуальный предприниматель вправе осуществлять деятельность по организации подготовки проектной документации.

Сообщаем, что в соответствии с частью 11 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции» рассмотрение данной жалобы состоится в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Костромской области 17.05.2017 г. в 11 часов 00 минут по адресу: г.Кострома, ул.Калиновская, д.38, 4 этаж.

В целях участия в заседании Комиссии Управления Федеральной антимонопольной службы по Костромской области по рассмотрению указанной жалобы, при себе необходимо иметь доверенность и (или) иной документ, подтверждающий полномочия представителя, а также документ, удостоверяющий личность.

 

Пресс - служба Костромского УФАС России