• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Очередной штраф уплачен должностным лицом заказчика за нарушение срока размещения в ЕИС отчета об объеме закупок у СМП

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

По результатам проверки соблюдения законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок прокуратурой г. Костромы в действиях должностного лица ОГБОУ СПО «Костромской энергетический техникум им. Ф.В. Чижова» А. были установлены нарушения требований Закона о контрактной системе. Материалы проверки прокуратурой направлены в Костромское УФАС России для рассмотрения по существу.

В соответствии с частью 4 статьи 30 Закона о контрактной системе по итогам года заказчик обязан составлять отчет об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, и до 1 апреля года, следующего за отчетным годом, размещать такой отчет в единой информационной системе.

Управлением установлено, что учреждением в нарушение части 4 статьи 30 Закона о контрактной системе размещен отчет об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций за 2015 год 15 декабря 2016 г., т.е. с нарушением срока, установленного данной статьей Закона о контрактной системе.

Костромским УФАС России вынесено постановление о наложении штрафа на виновное должностное лицо учреждения в размере 15 тысяч рублей. Штраф должностным лицом учреждения уплачен в установленные законом сроки.

Справочно:

 Установленное правонарушение квалифицируется по части 1.4 статьи 7.30 КоАП, в  соответствии с которой размещение должностным лицом заказчика в единой информационной системе в сфере закупок с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - пятидесяти тысяч рублей.

 

Пресс - служба Костромского УФАС России