• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Уведомление о принятии жалобы к рассмотрению (дело № 04-25/1348)

Костромское УФАС России уведомляет о поступлении жалобы ООО «Интерсоюзстрой» (далее  также - Заявитель) на действия (бездействие) департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области (далее – Департамент) при организации и проведении открытого конкурса по выбору организации для осуществления функций оператора регионально навигационно-информационной системы Костромской области.

 Суть жалобы:  

Приказом департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области от 24.04.2017 № 93 утверждено Положение о проведении открытого конкурса по выбору организации для осуществления функций оператора региональной навигационно-информационной системы Костромской области.

Пунктом 5 Положения предусмотрено, что одной из основных задач проведения конкурса является, обеспечение равных условий для организаций, предоставляющих навигационные услуги.

Между тем, пунктом 9 Положения о проведении открытого конкурса установлены следующие требования к претендентам:

  1. отсутствие просроченной задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год;
  2. отсутствие        просроченной задолженности по иным денежным обязательствам перед бюджетом Костромской области;
  3. отсутствие        в соответствии с действующим законодательством возбужденного дела о несостоятельности (банкротстве);
  4. не приостановление деятельности в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на день подачи заявки;
  5. наличием          у Претендента опыта работы в обеспечении функционирования систем мониторинга различных категорий транспортных средств на базе технологий ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS на территории Костромской области.

Пунктом 10 Положения установлен перечень документов, представляемых претендентами в составе конкурсной заявки.

В соответствии с подпунктом 8 пункта 10 в составе заявки претендент обязан представить копии договоров Претенедента, предметом которых является оказание услуг по осуществлению приёма, обработки, хранения и передачи мониторинговой информации от транспортных средств на базе технологий ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS на территории Костромской области.

В силу пункта 35 Положения о проведении конкурса не допускаются к участию в конкурсе претенденты не соответствующие требованиям, предъявляемым к участникам конкурса, установленным пунктом 9 Положения, а также представившие заявку на участие в конкурсе, не содержащие- документы, указанные в подпунктах 1-8 и 13 пункта 10 Положения.

Таким образом, по мнению заявителя организации, которые работают за пределами Костромской области лишены возможности не только участвовать в конкурсе на равных условиях с костромскими организациями, но даже не могут подать заявку на участие в конкурсе, что противоречит требованиям действующего законодательства.

Заявитель считает, что установление ограничения доступа участия в виде обязательного требования — оказания услуг на конкретной территории, препятствует участию в конкурсе потенциальных претендентов, которые не имеют опыта работа на территории Костромской области, но успешно оказывают аналогичные услуги за ее пределами.

Сообщаем, что в соответствии с частью 11 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции) рассмотрение жалобы№ 04-25/1348 состоится в Костромском УФАС России 19 мая  2017 года в 14 часов 00 минут по адресу: г. Кострома, ул. Калиновская, д. 38, 4 этаж.

На основании части 15 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, действия (бездействие) которых обжалуются, обязаны представить на рассмотрение жалобы по существу документацию о торгах, изменения, внесенные в конкурсную документацию, документацию об аукционе, заявки на участие в конкурсе, заявки на участие в аукционе, протоколы вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе, протоколы рассмотрения заявок на участие в конкурсе, протоколы рассмотрения заявок на участие в аукционе, протоколы оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, протоколы аукциона, аудио-, видеозаписи и иные документы и сведения, составленные в ходе организации и проведения торгов.

В связи с вышеизложенным, Костромское УФАС России просит Департамент природных ресурсов и окружающей среды Костромской области представить на рассмотрение жалобы по существу следующие документы (информацию):

- документацию о проведении конкурса по выбору организации для осуществления функций оператора регионально навигационно-информационной системы Костромской области;

- письменные пояснения с правовым обоснованием по изложенным в жалобе доводам Заявителя;

Дополнительно Костромское УФАС России сообщает, что при рассмотрении жалобы необходимо иметь при себе доверенность для участия в рассмотрении жалобы или иной документ, подтверждающий полномочия представителя, а также документ, удостоверяющий личность.

 

Пресс-служба Костромского УФАС России