• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Информация о рассмотрении заявлений о включении информации в реестр недобросовестных подрядных организаций

(в порядке Положения о привлечении специализированной некоммерческой организацией, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 01.07.2016 г. №615)

10 октября 2017 г. в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Костромской области состоялось итоговое заседание Комиссии по рассмотрению заявления Некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Костромской области» о включении информации об Обществе с ограниченной ответственностью «Элит Монтаж» в реестр недобросовестных подрядных организаций.

Напоминаем, что основанием, послужившим для подачи указанного заявления явилось ненадлежащее исполнение (неисполнение) Обществом с ограниченной ответственностью «Элит Монтаж» договоров (нарушение условий договоров) строительного подряда по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах города Костромы.

По результатам рассмотрения материалов заявления и осуществленной в рамках него проверки достоверности фактов неисполнения и (или) ненадлежащего исполнения Обществом с ограниченной ответственностью «Элит Монтаж» договоров (нарушения условий договоров) о проведении капитального ремонта - договоров строительного подряда по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, Управлением Федеральной антимонопольной службы по Костромской области было принято решение об отказе Некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Костромской области» во включении информации об Обществе с ограниченной ответственностью «Элит Монтаж» в реестр недобросовестных подрядных организаций.

Справка: Согласно пункта 263 Положения о привлечении специализированной некоммерческой организацией, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме (Положение) в случае подтверждения достоверности фактов, содержащихся в направленных заказчиком документах и информации, орган, уполномоченный на ведение реестра недобросовестных подрядных организаций, выносит решение о включении информации о недобросовестной подрядной организации, предусмотренной пунктом 256 настоящего Положения, в реестр недобросовестных подрядных организаций. В ином случае орган, уполномоченный на ведение реестра недобросовестных подрядных организаций, выносит решение об отказе во включении информации о подрядной организации в реестр недобросовестных подрядных организаций.

Примечание. Подготовлено по материалам отдела антимонопольного контроля и информационного анализа Управления Федеральной антимонопольной службы по Костромской области.

 

 

Пресс-служба Костромского УФАС России