• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Реформа контрольно-надзорной деятельности требует новых методов взаимодействия

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

16 ноября 2017 года состоится Публичное обсуждение результатов правоприменительной практики территориального органа Росздравнадзора по Костромской области совместно с Управлением Федеральной антимонопольной службы по Костромской области за III квартал 2017 г. с обсуждением результатов контрольно-надзорной деятельности и анализом правоприменительной практики

С докладом «О результатах контроля Управления Федеральной антимонопольной службы по Костромской области государственных закупок в сфере здравоохранения» на мероприятии выступит заместитель руководителя управления О.В. Ревельцев.

Законодательство о закупках для государственных и муниципальных нужд ставит такие цели как - обеспечение гласности и прозрачности осуществления закупок и предотвращение коррупции и других злоупотреблений в этой сфере.

Основными видами нарушений в 2017 году остаются нарушения правил описания объекта закупки (требования статьи 33 закона о закупках), которые выражаются в следующем:

- описание объекта закупки не носит объективный характер (в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки);

- включение требований которые влекут за собой ограничение количества участников закупки;

- отсутствие обоснования необходимости использования других показателей, требований, условных обозначений и терминологии, предусмотренные техническими регламентами, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации.

- нарушение установления порядка приемки товаров, работ, услуг и оформления такой приемки в проекте контракта.

 

Пресс-служба Костромского УФАС России