• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Рассмотрение жалобы по существу - по строго регламентированному порядку

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

29.01.2018 года Второй арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Костромской области по делу №А31-8179/2017, а апелляционную жалобу ООО "КМ-Комплект" без удовлетворения.

Позиция заявителя заключалась в том, что Костромское УФАС России существенно нарушило процедуру принятия жалобы к рассмотрению и процедуру рассмотрения жалобы. Дополнения к жалобе, касающиеся положений документации об электронном аукционе, были приняты после окончания срока подачи заявок, и ее содержание не было размещено в единой информационной системе, что лишило законного права сторон на возражения по новым доводам, указанных в дополнении к жалобе. Данное обстоятельство привело, по мнению заявителя, к вынесению Костромским УФАС России незаконного решения. 

Судом было установлено, что антимонопольный орган при рассмотрении жалобы участника закупки не обременен доводами жалобы, в ходе ее рассмотрения проводит внеплановую проверку, в том числе по поступившим дополнительным доводам.

Справочно:

В соответствии с пунктом 3.30. Регламента комиссия при рассмотрении жалобы проводит в соответствии с частью 15 статьи 99 Закона о контрактной системе и настоящим Регламентом внеплановую проверку соблюдения законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при определении поставщика (подрядчика, исполнителя). Внеплановая проверка проводится одновременно с рассмотрением жалобы.

 

Пресс-служба Костромского УФАС России