• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Больше сроку, больше и росту. Обещано ноль процентов

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

18 апреля 2018 года, заместитель руководителя Костромского УФАС России принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по вопросам исполнения федерального законодательства и противодействия правонарушениям и преступлениям в сфере экономики Прокуратуры Костромской области.

На повестку дня был вынесен вопрос о пресечении преступлений и правонарушений в банковской сфере и потребительских займов.

В докладе Костромского УФАС России было отмечено, что законодательство Российской Федерации о рекламе устанавливает особые требования к рекламе финансовых услуг.

Как правило рекламодатели используют визуальные приемы, которые помогают «отвлечь» внимание потребителей рекламы к условиям сделки которые являются значимыми для них.

В соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 28 Федерального закона от 13.06.2006 № 38-Ф3 «О рекламе» реклама банковских, страховых и иных финансовых услуг не должна умалчивать об иных условиях оказания соответствующих услуг, влияющих на сумму доходов, которые получат воспользовавшиеся услугами лица, или на сумму расходов, которую понесут воспользовавшиеся услугами лица, если в рекламе сообщается хотя бы одно из таких условий.

При этом в рекламе финансовых услуг существенной является не только информация привлекательная для потребителя, но и информация способная обмануть ожидания, сформированные у потребителя такой рекламой.

«Считаем, что люди, которые читают рекламу кредитно-потребительских кооперативов должны понимать особый статус члена кооператива. При вступлении в его члены, а только так можно получить заем, участники кооператива приобретают и обязанности по управлению кооперативом и несут бремя всех его расходов» - сказал заместитель руководителя Костромского УФАС России, Олег Ревельцев.

 

Пресс-служба Костромского УФАС России