• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Такси или не такси? Вот в чем вопрос у перевозчика конкурента

1 июня Костромское УФАС России возбудило дело в отношении индивидуального предпринимателя, оказывающего костромичам услуги перевозки пассажиров.

Напомним, в октябре 2017 г. в управление обратился перевозчик с жалобой о недобросовестной конкуренции со стороны другого предпринимателя, который осуществляет регулярные перевозки пассажиров по большей части муниципального маршрута г. Костромы под видом легкового такси.

Для того, чтобы осуществлять регулярные муниципальные перевозки, необходимо пройти конкурентный отбор на торгах, обеспечить соблюдение расписание движения, установленное муниципалитетом.

Отличительной особенностью перевозок пассажиров легковыми такси является то, что такие перевозки осуществляются по заказу пассажира. При этом маршрут движения и время отправления определяются им же.

В результате таких услуг такси заявитель указал на существенные потери, которые он несет выполняя требования муниципального контракта.

Вышеуказанные обстоятельства послужили основанием для выдачи индивидуальному предпринимателю, в соответствии со ст. 39.1 ФЗ «О защите конкуренции», предупреждения о прекращении действий (бездействий), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства, которое, однако, он не исполнил. Есть нарушение или нет будет установлено при рассмотрении дела.

Справочно:

При условии выполнения предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается и лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства в связи с его устранением.

 

Пресс-служба Костромского УФАС России