• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Костроме состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Костромского УФАС России за 3 квартал 2018 года

14 сентября 2018 года состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Костромского УФАС России с подведением итогов правоприменения в 3 квартале 2018 года.

Открыл публичные слушания руководитель Костромского УФАС России Мурсал Исмаилов.

В своем выступлении руководитель рассказал о вопросах осуществления плана мероприятий по реализации положений Указа Президента Российской Федерации от 21.12.2017 № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции», Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации на 2018 - 2020 годы. Все субъекты Российской Федерации, в том числе Костромская область, должны выбрать не менее 33 приоритетных рынка, по которым  к 2022 году должны быть достигнуты установленные ключевые показатели для развития конкуренции.

С докладом о правоприменительной практике в сфере государственных закупок, недобросовестной конкуренции и рекламы выступил заместитель руководителя управления Олег Ревельцев.

Вопросы антимонопольного законодательства осветила заместитель руководителя управления - начальник отдела Марина Радаева. Приведена арбитражная практика в пользу Управления по нарушениям антимонопольного законодательства в сфере электроэнергетики. Дан обзор рассмотренных антимонопольных дел по нарушениям в указанной сфере, а также в сфере водоотведения. Приведена практика Управления по привлечению к административной ответственности за нарушения антимонопольного законодательства и порядка подключения (технологического присоединения) к сетям. Всего в 3 квартале текущего года наложено штрафов по указанным нарушениям на общую сумму 2500 тыс. руб., уплачено в отчетный период штрафов на сумму 465 тыс.руб.

В ходе мероприятия участники обсудили часто возникающие вопросы, связанные с деятельностью Управления. Большинство вопросов касалось цен на нефтепродукты и вопросов технологического присоединения к электрическим сетям.

Участники публичных обсуждений высоко оценили организацию мероприятия.

Пресс-служба Костромского УФАС России