• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Вердикт арбитражного суда Костромской области: ООО «Водоканалсервис» нарушил антимонопольное законодательство.

26 ноября 2018 года Арбитражный суд Костромской области отказал ООО «Водоканалсервис» в удовлетворении заявления о признании решения и предписания Костромского УФАС России незаконными.

Решением Костромского УФАС России признан факт нарушения гарантирующей организацией в сфере водоснабжения и водоотведения на территории городского поселения город Нерехта ООО «Водоканалсервис» пункта 4 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившегося:

 - в направлении уведомлений о прекращении водоотведения в отношении ОГБУЗ «Нерехтская ЦРБ», с нарушением процедур, предусмотренных действующим законодательством, результатом, которого явилось (может явиться) ущемление прав и законных интересов ОГБУЗ «Нерехтская ЦРБ», а так же граждан, получающих государственную услугу в ОГБУЗ «Нерехтская ЦРБ» в сфере здравоохранения.

Согласно пункту 4 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006
№ 135-ФЗ «О защите конкуренции» запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц (хозяйствующих субъектов) в сфере предпринимательской деятельности либо неопределенного круга потребителей, в том числе экономически или технологически не обоснованные сокращение или прекращение производства товара, если на этот товар имеется спрос или размещены заказы на его поставки при наличии возможности его рентабельного производства.

По результатам рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства на основании указанного решения в адрес ООО «Водоканалсервис» выдано предписание.

И решение, и предписание Костромского УФАС России признаны Арбитражным судом Костромской области законными и обоснованными.

Организацию, необоснованно прекратившую водоотведение, ожидает исполнение предписания и административная ответственность за нарушение антимонопольного законодательства.

 

Пресс-служба Костромского УФАС России