• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В Костроме состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Костромского УФАС России за 4 квартал 2018 года

14 декабря 2018 года состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Костромского УФАС России с подведением итогов правоприменения в 4 квартале 2018 года.

Открыл публичные обсуждения руководитель Костромского УФАС России Мурсал Исмаилов.

В своем выступлении руководитель рассказал о плане мероприятий по реализации положений Указа Президента Российской Федерации от 21.12.2017 № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции», Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации на 2018 - 2020 годы.

«Указ Президента от 21 декабря 2017 года № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции» позиционируется нашей службой как создание «Российского экономического чуда», основанного на развитии конкуренции. Фундаментальная значимость конкуренции определена Конституцией России. И это одно из магистральных направлений социально-экономической политики нашего государства», – сказал Мурсал Исмаилов.

Вопросы осуществления контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд за 4 квартал 2018 года  осветил заместитель руководителя управления Олег Ревельцев.

С докладом по правоприменительной практике антимонопольного законодательства Костромского УФАС России по итогам работы за 4 квартал 2018 года выступила заместитель руководителя управления - начальник отдела Марина Радаева.

В докладах был представлен обзор примеров судебной практики,  рассмотренных жалоб,  заявлений, административных дел по нарушениям в указанных сферах, были проанализированы основные виды нарушений в 4 квартале 2018 года.

В ходе мероприятия участники обсудили основные вопросы, связанные с деятельностью Управления.

Большинство вопросов касалось антимонопольного законодательства.

Были даны ответы на поступившие ранее в ходе публичных обсуждений вопросы.

Участники публичных обсуждений высоко оценили организацию мероприятия.

 

    

 

Пресс-служба Костромского УФАС