• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Попытки "Костромаэнерго" "убрать" конкурента пресечены Костромским УФАС России

Сфера деятельности: Электроэнергетика

Каждый из нас так или иначе сталкивался с конкуренцией. Еще со школы, участвуя в олимпиаде или пробегая кросс на соревновании дети конкурируют между собой за призовое место, поступая в университет, проходят конкурсный отбор по количеству набранных на вступительных экзаменах баллов…Однако конкуренция – это неотъемлемая часть не только нашей жизни, но и экономики страны в целом. Рост числа новых хозяйствующих субъектов, безусловно, способствует росту конкуренции на рынке товаров и услуг, поэтому для экономики очень важно, чтобы организации конкурировали между собой честно, соблюдая правила, утвержденные на законодательном уровне. К сожалению, «честную игру» по отношению к конкурентам ведут не все, что служит основанием для возбуждения контролирующим органом дел о нарушении антимонопольного законодательства.

Так 06 октября 2020 года Арбитражный суд Костромской области подтвердил законность постановления и представления, вынесенные Костромским УФАС России в отношении ПАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго».

Ранее Костромское УФАС России признало сетевую компанию виновной в совершении административного правонарушения.

Нарушение выразилось в отказе «Костромаэнерго» переоформить акты технологического присоединения кабельной линии в районе улицы Базовой города Костромы на нового собственника, без которых данная организация лишилась возможности подключения своих абонентов к электроэнергии. Другими словами, ПАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго», пользуясь положением, попросту попыталось «убрать» с рынка сетевую-компанию конкурента, грубо нарушив тем самым антимонопольное законодательство.

За данное правонарушение ПАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» должна заплатить штраф в размере 600 000 руб. и обеспечить переоформление акта технологического присоединения на нового собственника кабельных линий в установленный законом срок.

Пресс-служба КостромскогоУФАС России