• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Костромское УФАС России оштрафовало Росэнергоатом почти на 1 миллион рублей!

Сфера деятельности: Электроэнергетика

За заключение антиконкурентного соглашения АО «Концерн Росэнергоатом» привлечено к административной ответственности в размере 956 676,00 руб.

Ранее Комиссией Костромского УФАС России по результатам рассмотрения антимонопольного дела установлен факт нарушения АО «Концерн Росэнергоатом» и победителя аукциона пункта 1 части 1 статьи 17 Федерального закона от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции».

Нарушение антимонопольного законодательства выразилось в координации организаторами торговой процедуры (АО «Концерн Росэнергоатом») деятельности участников аукциона, а также в заключении соглашения между организатором торгов и участником этих торгов, которое привело к ограничению конкуренции и созданию преимущественных условий для победителя аукциона.

Предметом аукциона являлось имущество ликвидированного Филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Костромской атомной станции», а именно - имущественный комплекс в составе: подъездной железнодорожный путь от СП-1В к Пионерной базе Костромской АЭС, протяженностью 1860 п.м. и земельный участок площадью 31718,0 кв.м.».

 

Пресс-служба Костромского УФАС России