• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд кассационной инстанции поддержали позицию Костромского УФАС России о нарушении ОГБУЗ «Костромской онкологический диспансер» и ООО «Медэкспресс» Закона о рекламе

Еще в конце 2019 года  Костромское УФАС России вынесло решение о признании нарушения Закона о рекламе в действиях ОГБУЗ «Костромской онкологический диспансер»  и ООО «Медэкспресс».

Суть нарушения заключалась в следующем.

Медицинское учреждение и медицинская организация распространялb на территории города Костромы рекламу медицинских услуг.

Однако в нарушении требований Закона о рекламе в рекламе медицинских услуг отсутствовало предупреждение о наличии противопоказаний к их применению и необходимости получения консультации специалистов.

Комиссия Костромского УФАС России признала нарушение Закона о рекламе.

Не согласившись с решениями ОГБУЗ «Костромской онкологический диспансер»  и ООО «Медэкспресс» обжаловали его сначала в Арбитражном суд Костромской области, затем во Втором Арбитражном апелляционном суде и в Арбитражном суде Волго-Вятского округа.

Все три судебные инстанции признали решения Костромского УФАС России законным и обоснованным.

За данное правонарушение медицинское учреждение и медицинская организация привлечены к ответственности в соответствии с частью 5 статьи 14.3 КоАП РФ в виде штрафа в размере двухсот тысяч  рублей.

 

Пресс-служба Костромского УФАС России