• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Костромской области состоялась международная акция «Сад памяти»

15 мая 2021 года представители Костромского УФАС России приняли участие в посадке лесных культур на территории лесного фонда Костромской области в рамках Международной акции «Сад памяти».

«Сад памяти» - это международная акция, в рамках которой в России посадят 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны!

Международная акция «Сад памяти» организована Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в рамках национального проекта «Экология», а также Всероссийского общества охраны природы.

Акция проходила вблизи деревни Митенькино Костромского муниципального района, участие в ней приняли студенты, волонтеры, представители общественных организаций и представители органов власти. На площади 3 га было высажено 12 тысяч штук сеянцев сосны.

Данное мероприятие было посвящено Герою Советского Союза капитану Соколову Анатолию Ивановичу, родившемуся 5 ноября 1913 года в Костроме. Он прошел всю Великую Отечественную войну, принимал участие в Берлинской операции, которая завершила разгром гитлеровской Германии. Жизнь героя закончилась в августе 1985 года. Но в Костроме по сей день живут его дети, внуки и правнуки, которые также прияли участие в акции.

Как сообщают организаторы, участниками акции «Сад памяти» высажено уже более 20 миллионов деревьев. В Костромской области планировалось высадить в этом году более 200 тысяч деревьев в память о подвиге советского народа и с целью сохранения памяти о событиях Великой Отечественной войны.

 

Пресс-служба Костромского УФАС России