• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Почти на 1,5 миллиона рублей штрафов выписало в первом полугодии антимонопольное управление по Костромской области

Та­кие дан­ные се­год­ня оз­ву­чили в ве­домс­тве на спе­ци­аль­ной пресс-кон­фе­рен­ции. С на­чала го­да за на­руше­ние ан­ти­моно­поль­но­го за­коно­датель­ства воз­бужде­но 51 ад­ми­нис­тра­тив­ное де­ло. К от­ветс­твен­ности прив­ле­чены 46 дол­жностных лиц.

Это хо­рошие по­каза­тели, ком­менти­ру­ют в Уп­равле­нии. И они ос­та­ют­ся та­кими уже на про­тяже­нии пос­ледних трех лет. Боль­ше все­го на­руше­ний вы­яв­ле­но в сфе­ре гос­за­купок и рек­ла­мы. В пос­ледних слу­ча­ях на­руши­тели идут на весь­ма хит­рые улов­ки. Так, в од­ном зда­нии на­ходись две фир­мы, ока­зыва­ющие од­ну и ту же ус­лу­гу. Од­на из них пе­ре­еха­ла, но вмес­то то­го, что­бы со­об­щить на рек­ламном щи­те о сво­ем пе­ре­ез­де, на­писа­ла круп­ным шриф­том, что дан­ная ус­лу­га те­перь в этом зда­нии не ока­зыва­ет­ся вов­се. В ито­ге дру­гая фир­ма ос­та­лась без кли­ен­тов. Суд обя­зал уб­рать не­дос­то­вер­ное объ­яв­ле­ние. Но глав­ным дос­ти­жени­ем в ан­ти­моно­поль­ном уп­равле­нии счи­та­ют то, что им уда­лось в пос­ледние го­ды из­ме­нить от­но­шение граж­дан к ан­ти­моно­поль­но­му за­коно­датель­ству. С жа­лоба­ми ста­ли об­ра­щать­ся все боль­ше ря­довых граж­дан. И это ог­ромный плюс, счи­та­ют здесь.

Ген­на­дий Дур­да­ев, и.о. на­чаль­ни­ка УФАС Рос­сии по Кос­тромской об­ласти:

«Уви­дели, что Вас мо­гут об­ма­нуть за счет ис­поль­зо­вания мел­ко­го шриф­та. По за­кону о тор­говле – мо­нополь­но вы­сокая це­на, мо­нополь­но низ­кая це­на. Не­допу­щение на ры­нок или ог­ра­ниче­ние кон­ку­рен­ции на рын­ке то­варов. В ре­жиме тор­говли пред­при­нима­тель за­хотел про­давать свою про­дук­цию, ад­ми­нис­тра­ция не да­ет тор­го­вую точ­ку. Что это та­кое? Ан­ти­моно­поль­ное за­коно­датель­ство и этот спектр очень об­ши­рен. Я не го­ворю об элек­тро­энер­ге­тике, тех сче­тах, ко­торые Вам пре­дос­тавля­ют­ся. В лю­бой си­ту­ации есть воз­можность об­ра­тить­ся к нам».