• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

МУП «Костромагорводоканал» изменил условие контракта не по Закону и получил штраф

Ленинский районный суд города Костромы оставил в силе постановление Костромского УФАС России о наложении штрафа на должностное лицо муниципального унитарного предприятия города Костромы «Костромагорводоканал», признав его решение законным и обоснованным.

Напомним, в мае 2019 года на должностное лицо МУП г. Костромы "Костромагорводоканал" наложен административный штраф в размере 20 тысяч рублей за административное правонарушение, предусмотренное частью 4 статьи 7.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. 

Ответственность по вышеуказанной статье предусмотрена за изменение условий контракта, в том числе увеличение цен товаров, работ, услуг, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.

Должностное лицо Заказчика дополнительным соглашением изменило условия исполнения контракта, в котором его цена была снижена за счет исключения выделения НДС при оплате.

"Факт совершения такого правонарушения посягает на урегулированные Федеральным законом отношения в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд",- прокомментировал начальник отдела Д.Ю. Белов.  

 

Пресс-служба Костромского УФАС России