• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

«Объединяй и направляй» - стало девизом в работе Костромского УФАС России и Санкт – Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи

В 2019 году Костромская область была включена в программу запуска и развития биржевых торгов лесоматериалами. В рамках реализации мер, направленных на исполнение поручений Президента Российской Федерации В. В. Путина от 31.01.2017 № ПР-173, а также в соответствии с Указом Президента от 21.12.2017 № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции» Костромским УФАС России проведена работа, направленная на развитие биржевой торговли лесными ресурсами и повышение эффективности лесного комплекса Российской Федерации.

25 июля 2019 года Костромское УФАС России приняло участие в собрании Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Костромской области. Одним из вопросов на повестке дня звучала тема: «Биржевая торговля древесиной и лесоматериалами в РФ: прозрачность, конкретность, эффективность».

Главным интересующим вопросом среди представителей малого и среднего бизнеса стала тема преимущества сотрудничества с Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой биржей.

Костромское УФАС России отметило, что одним из действенных механизмов по обеспечению конкурентной и прозрачной рыночной среды является биржевая торговля. Для лесопромышленников это в первую очередь расширение круга покупателей и поставщиков, защита от колебаний цен на товары и сырье, справедливые конкурентные цены, минимизация рисков при взаимодействии с контрагентами благодаря услугам клиринга и оптимизации логистики.

 Нет необходимости искать контрагента по каталогам, справочникам, газетным объявлениям и в Интернете. На бирже все они собираются в одном месте и в одно время – десятки и сотни потенциальных контрагентов, наверняка имеющих товар или желание его купить. Конкурентная среда и прозрачность процесса биржевых торгов при одновременной полной анонимности их участников обеспечивают реальную конкуренцию между участниками и сводят к минимуму возможность сговора.

Биржевая торговля древесиной и лесоматериалами в РФ- это зарождающийся экономический институт, его рост и формирование невозможны без участия представителей малого и среднего бизнеса.

Пресс-служба Костромского УФАС России