• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

На территории Пыщугского и Кологривского районов Костромской области торговые сети превысили 25% доли на рынке продовольственных товаров

Костромским УФАС России проведен анализ объема товарооборота за 2018 год хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную торговлю продовольственными товарами, посредством организации торговой сети на территории Костромской области.

Итоги проведённой работы позволили обнаружить, что магазины «Магнит» (АО «Тандер»), представленные на территории Пыщугского муниципального района и магазины «Пятерочка» (АО «Торговый дом «Перекресток»), расположенные в Кологривском муниципальном районе Костромской области превысили допустимую законодателем норму в 25% объема всех реализованных продовольственных товаров.

В связи с этим данные хозяйствующие субъекты не вправе приобретать или арендовать в границах соответствующего административно-территориального образования дополнительную площадь торговых объектов для осуществления торговой деятельности. ( ч. 1 статьи 14 Федерального закона от 28.12.2009 №381-ФЗ)

В рамках контроля за соблюдением антимонопольного законодательства Костромским УФАС России в адрес администраций Пыщугского и Кологривского муниципальных районов, торговых сетей  АО «Тандер», АО «Торговый дом «Перекресток» направлены письма с соответствующей информацией.

 

Пресс-служба Костромского УФАС России