• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Нейская управляющая компания» пополнило реестр «недобросовестных» за неподписанный в срок контракт.

В  Костромское УФАС России поступило обращение заказчика о включении сведений ООО «Нейская управляющая компания» в реестр недобросовестных поставщиков, в связи с его уклонением от заключения контракта по итогам электронного аукциона на выполнение работ по ремонту отопительных печей в помещениях муниципального жилищного фонда. Данная организация была единственным участником торгов и тем не менее контракт она не заключила.

Участник закупки  в установленный законом срок не разместил в единой информационной системе  подписанный проект контракта и не внес обеспечение исполнения контракта.

На заседании Комиссии участник закупки  пояснил, что не подписал контракт во время из-за того, что не правильно посчитал срок подписания контракта, а обеспечительный платеж внести не было возможности, так как были заблокированы счета в данный период.

Комиссия управления установила, что налоговым органом были приостановлены операции по счетам  общества на момент подачи заявки на участие в закупке из-за образовавшейся задолженности в сумме менее 14 тысяч рублей, что составляет половину обеспечения заявки . Однако, участник закупки не представил доказательств о предпринятых мерах по погашению этой задолженности.

 Таким образом, комиссия пришла к выводу, что участник закупки не предпринял достаточных мер по заключению государственного контракта, каких-либо документально обоснованных доводов своим действиям в материалы дела не представил, что свидетельствует о недобросовестных действиях участника закупки.

Комиссия Костромского УФАС России по контролю в сфере закупок, приняла решение о включении ООО «Нейская управляющая компания»  и его учредителя в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года.

 

 

Пресс-служба Костромского УФАС России