• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Хирургический инструмент по муниципальному контракту в онкодиспансер не поставлен, за что ООО «Гермес» был включен в реестр недобросовестных поставщиков

В  Костромское УФАС России поступило обращение заказчика о включении сведений ООО «Гермес» из Свердловской области в реестр недобросовестных поставщиков, в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта по итогам электронного аукциона на поставку хирургического инструмента.

Участник закупки  в соответствии с контрактом должен был поставить товар заказчику по предварительным заявкам тремя партиями.

Заказчик дважды направлял в адрес поставщика заявки о поставке товара. Однако, по указанным заявкам необходимый хирургический инструмент не поставлен.

Указанные факты проверены на открытом заседании Костромского УФАС России, куда участник закупки  так же не явился, доказательства надлежащего исполнения ООО «Гермес» условий контракта, либо поставки товара в сроки, предусмотренные  контрактом, в материалы дела не представил.

Поэтому, комиссия пришла к выводу, что участник закупки действовал недобросовестно и достаточных мер по исполнению обязательств по контракту не предпринял.

Комиссия Костромского УФАС России по контролю в сфере закупок, приняла решение о включении ООО «Гермес»  и его учредителя в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года.

Справочно:

В соответствии с частью 9 статьи 95 Закона о контрактной системе заказчик вправе принимать решение об одностороннем отказе от исполнения контракта по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации для одностороннего отказа от исполнения отдельных видов обязательств, при условии, если это было установлено контрактом.

 

 

 

Пресс-служба Костромского УФАС России