• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Администрация г. Костромы демонтирует рекламные конструкции по предупреждению Костромского УФАС России

Костромское УФАС России выдало Администрации г. Костромы предупреждение о демонтаже 13 рекламных конструкций, которые эксплуатируются с нарушением антимонопольного законодательства. 
Ранее Администрация г. Костромы выдало предписания собственникам рекламных конструкций о демонтаже конструкций в связи с истечением срока действия разрешения на них. Собственники не произвели демонтаж и продолжали использовать рекламные конструкции. 


В соответствии с частью 21.2 ст. 19 Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе» если в установленный срок собственник или иной законный владелец недвижимого имущества не выполнил указанную в части 21 статьи 19 обязанность по демонтажу рекламной конструкции, демонтаж рекламной конструкции, ее хранение или в необходимых случаях уничтожение осуществляется за счет средств местного бюджета. 


В действиях Администрации г. Костромы установлено нарушение ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 26.07.2006 №135 «О защите конкуренции», которое выразилось в предоставлении необоснованных преимуществ владельцам рекламных конструкций, которые их используют и эксплуатируют без действующего разрешения. 


«Потенциальные конкуренты не могут войти на данный рынок в части мест, которые уже заняты рекламными конструкциями, эксплуатирующимися на незаконных основаниях» - прокомментировал ведущий специалист-эксперт Е.В. Матвеева.

 

Пресс-служба Костромского УФАС России