• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ОГБУЗ «Костромской онкологический диспансер» допустил нарушения в рекламе медицинских услуг

Костромское УФАС России вынесло решение о признании рекламы медицинских услуг ОГБУЗ «Костромской онкологический диспансер» не соответствующей части 7 статьи 24 Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе».

Учреждением здравоохранения на рекламной конструкции распространялась реклама медицинских услуг – гинекологических операций, в которой отсутствовало предупреждение о наличии противопоказаний к их применению, необходимости получения консультации специалистов, что прямо запрещено частью 7 статьи 24 Закона о рекламе.

Отсутствие в рекламе части существенной информации не позволяет потребителям правильно и адекватно воспринимать рекламную информацию, чем нарушает их права на получение достоверной информации.

При рассмотрении дела по существу Комиссия Костромского УФАС России пришла к выводу о наличии в действиях ОГБУЗ «Костромской онкологический диспансер» нарушений части 7 статьи 24 Закона о рекламе, а также о необходимости выдачи предписания, для устранения данных нарушений.

ОГБУЗ «Костромской онкологический диспансер» будет привлечен к административной ответственности. В соответствии с законодательством ему грозит штраф до 500000 рублей. 

Справочно:

Согласно части 1 статьи 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение установленных законодательством о рекламе требований к рекламе лекарственных средств, медицинских изделий и медицинских услуг, в том числе методов лечения, а также биологически активных добавок - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

 

Пресс-служба Костромского УФАС России