• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ПАО «МРСК-Центра» предупреждено о необоснованных действиях…

ПАО «МРСК-Центра», отказало потребителю во вводе в эксплуатацию прибора учета электроэнергии. Причины отказа были отражены в акте допуска прибора учета в эксплуатацию и уведомлении от 20.11.2019, а именно установить ограждение на ИТТ и открытых токоведущих частях, расположенных до прибора учета, требовании произвести программирование прибора учета в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго». Для удаленного доступа установить антенну. Заменить ИТТ в соответствии с согласованной мощностью силового трансформатора 160 кВА.

Данные требования не выгодны для потребителя, экономически или технологически не обоснованы и (или) прямо не предусмотрены федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами уполномоченных федеральных органов исполнительной власти.

Костромским УФАС России в отношении ПАО «МРСК-Центра» было вынесено предупреждение о необходимости прекращения действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства, предусмотренные частью 3 пунктом 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006  № 135  «О защите конкуренции».

Данное предупреждение выполнено в полном объеме. Прибор учета, принадлежащий ООО «Промэнерго Сети» введен в эксплуатацию. Теперь потребитель имеет возможность осуществлять расчеты за потребляемую электроэнергию согласно показаниям прибора учета электроэнергии, что значительно дешевле, чем расчет по нормативу исходя из максимальной мощности.

 

Пресс-служба Костромского УФАС России