• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Департаменту соцзащиты Костромской области выдано предупреждение

По результатам рассмотрения жалобы предпринимателя, осуществляющего свою деятельность в социальной сфере, в действиях департамента установлены признаки нарушения антимонопольного законодательства.

В информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на сайте департамента размещен реестр поставщиков социальных услуг Костромской области. Индивидуальный предприниматель, наряду с другими хозяйствующими субъектами включен в данный реестр и соответственно имел право претендовать на возмещение понесенных расходов в результате оказанных услуг по уходу за гражданами пожилого возраста и инвалидами.

ИП неоднократно обращался в Департамент по труду и социальной защиты Костромской области с заявлениями о перечислении оплаты за предоставленные услуги по уходу за гражданами пожилого возраста и инвалидами, а так же с заявлением о предоставлении субсидии из областного бюджета индивидуальному предпринимателю, оказывающему услуги по уходу за гражданами пожилого возраста и инвалидами. Однако Департаментом было отказано в возмещении понесенных расходов.

Как установлено в ходе рассмотрения жалобы в бюджете Костромской области с 2015 года ежегодно на компенсацию затрат поставщикам социальных услуг запланированы денежные средства. Однако данные денежные средства так и остались не реализованы.

В связи с наличием признаков нарушения  части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ  «О защите конкуренции»,  департаменту по  труду   и  социальной   защите   населения Костромской области выдано предупреждение об устранении в месячный срок причин и условий, способствовавших возникновению нарушения антимонопольного законодательства.

Не исполнение в установленный срок предупреждения повлечет возбуждение дела о нарушении антимонопольного законодательства и последующую административную ответственность.

 

Пресс-служба Костромского УФАС России