• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Костромские СМИ научились распознавать рекламу нелегальных финансовых услуг

На текущей неделе Костромское УФАС России совместно с Костромским отделением Банка России провели мероприятие в формате видеоконференции, на котором обсуждалась тема рекламы финансовых услуг.

Представители ведомств - заместитель руководителя Костромского УФАС России - Олег Ревельцев и консультант отдела противодействия нелегальной деятельности ГУ Банка России по ЦФО - Антон Сайкин рассказали, как рекламным менеджерам костромских редакций распознать рекламу нелегальных участников финансового рынка, чтобы не допустить ее размещение в своих СМИ. На конкретных примерах и рекламных макетах спикеры продемонстрировали отличия незаконных рекламных схем от деятельности законопослушных организаций, а также главные признаки рекламы нелегалов.

На интерактивном онлайн-семинаре, журналисты могли задавать спикерам интересующие вопросы, в том числе: надо ли указывать номер лицензии организации в рекламе ее финансовых услуг, можно ли использовать*,  как способ сослаться на подробности.Участники онлайн-семинара выразили пожелание о продолжении дискуссий в данном формате.

«Финансовые услуги обладают такой особенностью, что информация о них требует от граждан-потребителей специальных знаний. Поэтому, важно обеспечить соблюдение Законодательства о рекламе на уровне массового распространения. А это, в том числе, наши СМИ. Таким образом, данные мероприятия важны и необходимы», прокомментировал заместитель руководителя Костромского УФАС России - Олег Ревельцев.

 

 

Пресс-служба Костромского УФАС России