• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Костромагорводоканал оштрафован на 100 000 рублей

Костромское УФАС России выявило нарушение в деятельности Муниципального унитарного предприятия города Костромы «Костромагорводоканал».

Управлением рассмотрено дело об административном правонарушении по признакам нарушения Правил холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 29.07.2013 № 644, Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и Правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.02.2006 № 83, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 9.21 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении.

Исполнителем был направлен договор о подключении (технологическом присоединении) к централизованной системе водоотведения в адрес Заявителя.  

С условиями договора заявитель был не согласен, о чем не было направлено возражение Исполнителю о несогласии с условиями договора о подключении (технологическом присоединении) к централизованной системе водоотведения. Однако исполнитель оставил возражение без рассмотрения.

Рассмотрев обстоятельства дел об административном правонарушении антимонопольной орган признал Муниципального унитарного предприятия города Костромы «Костромагорводоканал» виновным в совершении административного правонарушения, и назначил наказание в виде административного штрафа в размере по 100 000 рублей.

 

Пресс-служба Костромского УФАС России