• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Штраф 2,7 млн. на Буйский «Тепловодоканал»

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении ООО «Тепловодоканал» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 14.32 КоАП РФ и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 764 113 руб.

Ранее Костромское УФАС России установило, что администрацией городского округа город Буй Костромской области  переданы в хозяйственное ведение МП УК «Жилкомсервис» г. Буя объекты коммунальной инфраструктуры ЖКХ г. Буя.

Однако, объекты коммунальной инфраструктуры ЖКХ г. Буя находящиеся в муниципальной собственности эксплуатируются ООО «Тепловодоканал». А передача муниципального имущества конкретному хозяйствующему субъекту (ООО «Тепловодоканал») администрацией городского округа город Буй Костромской области и МП УК «Жилкомсервис» г. Буя была осуществлена без проведения конкурсных процедур, что создает для данного субъекта преимущественные условия в получение указанного имущества во временное владение или пользование и препятствует доступу к муниципальному имуществу, нарушая права иных лиц.

По результатам рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства в действиях Администрации городского округа города Буй, ООО «Тепловодоканал, МП УК «Жилкомсервис» установлено  нарушение ст. 16 Закона о защите конкуренции, выразившееся в согласованных действиях, которые привели к ограничению доступа на товарный рынок и устранению с него хозяйствующих субъектов.

Необходимо отметить, что ООО «Тепловодоканал», эксплуатируя объекты коммунальной инфраструктуры ЖКХ г. Буя из года в год обращалось в департамент цен и тарифов Костромской области за установлением тарифов для населения за услуги водоснабжения, теплоснабжения, водоотведения, при этом в данные тарифы были включены расходы общества по договорам аренды, заключенных с МП УК «Жилкомсервис» г. Буя.

Закон предусматривает подобную передачу государственного имущества, но осуществляться она должна строго на основании результатов торгов, проведенных в соответствии с Правилами проведения мероприятий на получение права заключения договора безвозмездного пользования или доверительного управления государственным имуществом, прокомментировал заместитель руководителя Малов О.Е.

 

Пресс-служба Костромского УФАС России