• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Второй Арбитражный апелляционный суд поддержал законность штрафа на филиал «МРСК Центра» - «Костромаэнерго».

11 сентября 2019 года Вторым Арбитражным апелляционным судом вынесено постановление об отказе в удовлетворении требований ПАО «МРСК Центра» в лице филиала ПАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» о признании недействительным постановления Костромского УФАС России о привлечении к административной ответственности.

Рассмотрев в 2018 году поступившую жалобу физического лица - садовода, ведущего дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садового товарищества «Радуга», Костромское УФАС России привлекло ПАО «МРСК Центра» в лице ф-ла «Костромаэнерго» к административной ответственности в виде административного штрафа по ч. 2 ст. 9.21 КоАП РФ за не заключение договора технологического присоединения к электрическим сетям садового дома.

Основным доводом ПАО «МРСК Центра» в суде являлось то, что садовый дом ранее имел технологическое присоединение к электрическим сетям. И повторность, по мнению сетевой организации, в подключении будет нарушать действующее законодательство.

Однако суды двух инстанций признали, что заявитель построил новый дом в 2016 году и как собственник имеет право на обращение в ПАО «МРСК Центра» в порядке 8.5 Правил технологического присоединения утвержденных Постановлением Правительства  РФ от 27.12.2004 года №861 для заключения договора технологического присоединения к электрическим сетям.

Размер административного штрафа составил 300 000 руб.

 

Пресс-служба Костромского УФАС России