• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Реестр недобросовестных участников аукциона включен очередной нарушитель

На прошедшей неделе Комиссией Управления Федеральной антимонопольной службы по Костромской области рассмотрено заявление Администрации городского округа город Шарья о включении гражданина в реестр недобросовестных участников аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участника.

При анализе собранных Костромским УФАС России материалов проверки установлено, что 18 октября 2019 года состоялся открытый аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка. Победителю аукциона были направлены 3 экземпляра  подписанного проекта договора для ознакомления и дальнейшего подписания. В установленный законом 30-ти дневный срок проект договора не был подписан победителем аукциона, что  является нарушением п. 30 ст. 39.12 Земельного Кодекса РФ.

В соответствии с п. 27 ст. 39.12 Земельного Кодекса РФ сведения о победителях аукциона, уклонившихся от заключения договора купли-продажи или договора аренды земельного участка, являющегося предметом аукциона,... и которые уклонились от их заключения, включаются в реестр недобросовестных участников аукциона.

 

Пресс-служба Костромского УФАС России