• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В деятельности Управления ЖКХ города Костромы выявлено нарушение

Управлением ЖКХ администрации города Костромы проведены торги на право заключения договора управления многоквартирным домом по адресу: г. Кострома, ул. Симановского, д. 34Г.

На участие в торгах не поступило ни одной заявки. Согласно правилам проведения торгов, в таком случае конкурс признаётся несостоявшимся и орган местного самоуправления как организатор конкурса обязан провести новый конкурс. Второй конкурс проводится в течение трёх месяцев с даты окончания срока подачи заявок. При этом организатор конкурса вправе изменить условия проведения конкурса и обязан увеличить размер платы за содержание и ремонт жилого помещения не менее чем на 10%.

Костромским УФАС России было установлено, что новый конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом по вышеуказанному адресу Управлением ЖКХ администрации города Костромы не проводился.

Такое действие (бездействие) Управления ЖКХ препятствует доступу управляющих организаций к оказанию услуг по управлению домами, что запрещено частью 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135 «О защите конкуренции».

Управлению ЖКХ города Костромы выдано предупреждение о необходимости прекращения указанных действий (бездействия).

 

Пресс-служба Костромского УФАС России