• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Бывший топ-менеджер «Костромаэнерго» оштрафован на 10 000 руб.

16 сентября 2021 года Костромской областной суд оставил без изменения штраф в размере 10 000 рублей наложенный на топ-менеджера ПАО «Россети»-«Костромаэнерго» за нарушение сроков технологического присоединения.

Согласно обстоятельств дела об административном правонарушении в ПАО «Россети»-«Костромаэнерго» обратился индивидуальный предприниматель, желающий осуществить технологическое присоединение. Срок технологического присоединения энергопринимающих устройств ИП составляет 6 месяцев с момента заключения договора.

ПАО «МРСК Центра» обосновывает пропуск срока технологического присоединения в связи с введением ограничительных мер в Костромской области по COVID-19.

Однако, введение нерабочих дней связанных с введением ограничительных мер не распространяется на организации в сфере энергетики.

Согласно ст. 2.4 КоАП РФ административной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей.

Согласно Устава ПАО «Россети» руководство филиалом осуществляется заместителем генерального директора - директором филиала, который в том числе осуществляет оперативное руководство деятельностью филиала и принимает решение по всем вопросам производственной и хозяйственной деятельности в пределах прав и полномочий.

Руководитель филиала ПАО «Россети»-«Костромаэнерго» привлечен к административной ответственности как должностное лицо Общества, действия (бездействие) которого привели к нарушению установленных Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 № 861 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии.

 

Пресс-служба Костромского УФАС России