• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Требования к безопасности транспортного средства должно быть обоснованным

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

28 марта 2017 года Арбитражный суд Костромской области поддержал позицию Управления Федеральной антимонопольной службы по Костромской области в споре с Управлением городского пассажирского транспорта администрации города Костромы по поводу признании недействительными решений Управления Федеральной антимонопольной службы по Костромской области при проведении аукционов на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по осуществлению регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в городском сообщении по регулируемым тарифам по муниципальным маршрутам. Управление признало нарушение в документации аукциона в части года выпуска транспортного средства – не ранее 2012 года.

            В ходе заседания суда представитель управления городского пассажирского транспорта администрации города Костромы заявила довод, о том, что решение Комиссии Костромского УФАС России на официальном сайте единой информационной системы (http://zakupki.gov.ru)  не подписано членами комиссии. Арбитражный суд Костромской области также согласился с позицией управления что ни один нормативно-правовой акт не обязывает Антимонопольный орган размещать решение с подписями членов комиссии.

Справочно:

Согласно части 8 статьи 106 Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" - информация о принятом решении, выданном предписании размещается в единой информационной системе в указанный срок. 

 

Пресс - служба Костромского УФАС России