• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Жалоба на организатора торгов - ПАО «Газпром» принята к рассмотрению

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

27 сентября 2017 года в адрес Костромского УФАС России поступила жалоба от ООО «Интехника» на действия заказчика (ОАО «Газпромтрубинвест») и организатора торгов (ПАО «Газпром») при проведении открытого запроса предложений в электронной форме на право заключения договора на поставку твердосплавного инструмента для нужд ОАО «Газпромтрубинвест».

Заявитель в своей жалобе приводит доводы о том, что «При проведении Закупки Заказчиком/Организатором нарушены положения Федерального закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" и Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции", а именно:

Нарушены сроки рассмотрения заявок и подведения итогов запроса предложений и срок размещения информации о подведении итогов в ЕИС, указанные в извещении.

Организатором запроса предложений нарушены законные права и интересы участников в части неправомерного допуска к участию в запросе предложений Общества с ограниченной ответственностью «БТК Партнер».

Организатором неправомерно выбрана лучшая заявка при оценке заявок участников.

Условиями Документации нарушено право участников обжаловать результаты проведения процедуры.

Данная жалоба будет рассматриваться Комиссией Костромского УФАС России по контролю в сфере закупок 06 октября 2017 года в 11.00 час.

   Уведомлением Костромского УФАС России, направленным Сторонам на основании ч. 15 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции предложено на заседание Комиссии по рассмотрению жалобы представить материалы и документы: Заказчику - Положение о закупке; документацию об открытом запросе предложений; заявки на участие в запросе предложений; протоколы, составленные в ходе проведения запроса предложений; аудио-, видеозаписи и иные документы и сведения, составленные в ходе организации и проведения торгов; Заявителю - письменные объяснения (возражения) по доводам вышеуказанной жалобы с приложением документов, подтверждающих возражения.

 

Пресс-служба Костромского УФАС России