• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Когда решение жителей дома не указ

20 декабря 2017 года Арбитражным судом Костромской области оставлено в силе решение Костромского УФАС России о привлечении ООО «УК Жилсервис» к административной ответственности в размере 100000 рублей.

Напомним, 15 марта 2017 года Костромское УФАС России вынесло решение и признало ООО «УК Жилсервис» нарушившим антимонопольное законодательство. 26 мая 2017 года общество было привлечено к административной ответственности.

Еще в мае 2015 года внеочередное собрание собственников многоквартирного жилого дома по ул. Боровой г. Костромы решило расторгнуть договор управления многоквартирным домом, заключенного с ООО «УК «Жилсервис» с 01.07.2015 года, и выбрать в качестве управляющей компании - ООО Управляющая компания «Юбилейный 2007».

Однако, выставление платежных документов ООО «УК «Жилсервис», и как следствие, оплата их гражданами, нарушили права вновь избранной управляющей компании на получение причитающихся ему денежных средств. Прекратились эти действия только в июне 2016 года после того, как суд оставил в силе решение собрания собственников.

В период 2015-2016 годы, ООО «УК Жилсервис» и ООО УК «Юбилейный 2007» осуществляли деятельность на одном товарном рынке - рынке по управлению многоквартирными домами и эксплуатации жилищного фонда города Костромы, то есть конкурировали.

При этом, действия ООО «УК Жилсервис» по направлению без законных на то оснований платежных требований на оплату услуг по содержанию и ремонту общего имущества, жилищно-коммунальных услуг собственникам квартир указанного многоквартирного дома противоречили антимонопольному законодательству, нарушили нормы гражданского и жилищного законодательства, не соответствовали обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости, были направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, причинили убытки ООО УК «Юбилейный 2007» путем снижения объемов получаемых платежей, создали препятствия в осуществлении предпринимательской деятельности и ввели в заблуждение потребителей об исполнителе услуг по содержанию и ремонту общего имущества спорного многоквартирного дома.

 

Пресс-служба Костромского УФАС России