• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Одобрено к поставке

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Завершилось рассмотрение комиссией Костромского УФАС России заявления ОАО «Газпромтрубинвест» о включении данных о поставщике твердосплавных инструментов в реестр недобросовестных поставщиков.

В сентябре 2017 года ОАО «Газпромтрубинвест», являясь лицом, закупочная деятельность которого регламентирована Федеральным законом от 18.07.2011 № 223‑ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", провело открытый запрос предложений на право заключение договора на поставку твердосплавных инструментов, по итогам которого по лоту № 2 было признано победившим ООО «БТК Партнер» (г. С.-Петербург).

В процессе заключения договора по итогам проведения закупки произошли разногласия между поставщиком и заказчиком, результатом чего явилось обращение в антимонопольный орган с заявлением о включении ООО «БТК Партнер» в реестр недобросовестных поставщиков.

В силу части 2 статьи 5 закона о закупках в реестр недобросовестных поставщиков включаются сведения об участниках закупки, уклонившихся от заключения договоров, а также о поставщиках (исполнителях, подрядчиках), с которыми договоры по решению суда расторгнуты в связи с существенным нарушением ими договоров.

На заседании комиссии Костромского УФАС России по рассмотрению заявления ОАО «Газпромтрубинвест» было выявлено, что фактического намерения от уклонения заключения договора на поставку твердосплавных инструментов у ООО «БТК Партнер» не было, хотя подписанный договор, представленный заказчику обществом, не был составлен в соответствии с Положением о закупках ОАО «Газпромтрубинвест». В свою очередь, заказчиком предпринимались меры по заключению договора вопреки регламенту Положения.

В результате исследования представленных доказательств, выслушав в открытом заседании позиции сторон, комиссия Костромского УФАС России пришла к заключению о не включении ООО «БТК Партнер» в реестр недобросовестных поставщиков.

 

 

Пресс-служба Костромского УФАС России