• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитражный суд Костромской области поддержал решение Костромского УФАС России

По результатам судебного заседания по делу №А31-14549/2017, состоявшемуся 04 мая 2018 г. в Арбитражном суде Костромской области, судом первой инстанции было отказано в удовлетворении требований заявления Некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Костромской области» о признании решения Костромского УФАС России от 23.10.2017 г. по делу №04-42/1365 недействительным.

Напоминаем, что ранее, Костромским УФАС России было вынесено решение по делу №04-42/1365, которым Некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Костромской области» было отказано о включении информации об Обществе с ограниченной ответственностью «Объект-Строй» в реестр недобросовестных подрядных организаций. Не согласившись с данным решением антимонопольного органа, Некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Костромской области» обжаловала его в арбитражном суде.

Как было установлено Комиссией Костромского УФАС России в рамках рассмотрения дела, Некоммерческой организацией «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Костромской области» при подаче заявления о включении информации о лице в реестр недобросовестных подрядных организаций заявителем были не соблюдены требования разд. VII «Положения о привлечении специализированной некоммерческой организацией, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме», в отношении его содержания (формирующих его документов) и порядка подачи.

Справка: Постановлением Правительства РФ от 01.07.2016 г. №615 «О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и порядке осуществления закупок товаров, работ, услуг в целях выполнения функций специализированной некоммерческой организации, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» определен порядок подачи и рассмотрения заявлений о включении информации в реестр недобросовестных подрядных организаций.

 

Пресс-служба Костромского УФАС России