• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитражный суд поддержал Костромское УФАС России в споре со сбытовой компанией

Арбитражный суд Костромской области отказал в жалобах ПАО «Костромская сбытовая компания» на решения и предписания Управления по двум антимонопольным делам, согласно которых общество признано нарушившим антимонопольный запрет на злоупотребление доминирующим положением на розничном рынке поставки электрической энергии.

Согласно обстоятельств дела, сбытовая компания c нарушением установленного законодательством порядка за долги намеревалась ввести частичное ограничение потребления электрической энергии в отношении организаций, оказывающих услуги по водоснабжению и водоотведению населению, бюджетным и прочим потребителям пос. Красное-на-Волге и пос. Космынино Костромского района Костромской области. При этом образовавшаяся задолженность взыскивается обществом в судебном порядке.

«Нарушения антимонопольного законодательства в сфере электроэнергетики находятся в Костромском УФАС России на особом контроле. Установленное при рассмотрении дел возможное ограничение потребления электроэнергии на объекты водоснабжения и водоотведения может исключить снабжение холодной водой и услугой водоотведения большинства граждан, своевременно и добросовестно оплачивающих указанные коммунальные услуги, а также социально значимых объектов, что создает угрозу для жизни и здоровья граждан, причиняет вред публичным интересам и нарушает права неограниченного круга лиц на обеспечение нормативного уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами», отметила заместитель руководителя Костромского УФАС России Радаева Марина Владимировна.

В результате рассмотрения антимонопольных дел сбытовой компании выданы предписания о прекращении нарушений антимонопольного законодательства.

И решения, и предписания Костромского УФАС России по указанным делам признаны Арбитражным судом Костромской области полностью законными и обоснованными.

Организацию ожидает исполнение предписаний и административная ответственность за нарушение антимонопольного законодательства.

 

Пресс-служба Костромского УФАС России