• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

А дело было в соли! Администрация городского округа город Волгореченск выполнила предписание Костромского УФАС России

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Костромской области 01 августа 2018 года поступила информация об исполнении Администрацией городского округа город Волгореченск Костромской области ранее выданного предписания и об устранении нарушений Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Указанные факты были выявлены в ходе заседания по рассмотрению жалобы ООО «НерудСтрой». Заявитель посчитал, что действия аукционной комиссии, которые заключались в отклонении его заявки при проведении аукциона в электронной форме на право заключить контракт на оказание услуг по содержанию объектов улично-дорожной сети, были незаконными.

Комиссия Костромского УФАС России установила, что заказчик в техническом задании аукционной документации установил требования к технической соли, которые ограничивают количество участников аукциона и нарушают пункты 1 и 2 части 1 статьи 64 Федерального закона № 44-ФЗ. Вместе с тем, из предоставленной на заседании заявки ООО «НерудСтрой», было установлено ее полное соответствие требованиям документации об электронном аукционе, вследствие чего жалоба заявителя была признана обоснованной, а действия аукционной комиссии несоответствующими пункту 2 части 4 статьи 67 Федерального закона № 44-ФЗ.

В целях защиты прав и законных интересов участников закупки Комиссия Костромского УФАС России выдала заказчику и аукционной комиссии обязательное для исполнение предписание об отмене сформированных в ходе определения поставщика (подрядчика, исполнителя) протоколов и пересмотре заявок участников закупки с учетом выявленных нарушений.

По итогам исполнения предписания аукционной комиссией пересмотрены заявки участников закупки, к участию в аукционе допущены две заявки.

 

Пресс-служба Костромского УФАС России