• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В Костромском УФАС России состоялось собрание, посвященное Международному Дню борьбы с коррупцией

В честь ознаменования Международного Дня борьбы с коррупцией, провозглашенного Генеральной Ассамблеей ООН в 2003 году, 13 декабря 2018 года           в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Костромской области состоялось ежегодное совещание с сотрудниками управления.

Совещание открыл руководитель Костромского УФАС России, отметивший актуальность и значимость вопросов противодействия коррупции.

Как сказал Мурсал Исмаилов: «Сегодняшний системный подход государства в борьбе с коррупцией ни у кого не должен оставить даже мысли (иллюзии) допустимости коррупционного поведения (действия)».

Оксана Сироткина, ответственная за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, представила презентацию, в которой были обозначены основные направления государственной политики в области противодействия коррупции.

В презентации кратко была представлена история коррупции в России, этапы развития и содержание антикоррупционной государственной политики, правовая основа противодействия коррупции.

Были проанализированы основные положения и термины Федерального Закона 273-ФЗ «О противодействии коррупции», обзор принятых ФАС России актов по противодействию коррупции.

Сотрудники Управления приняли активное участие в обсуждении темы.

Разъяснены общественная опасность и последствия коррупционного поведения служащих

Кроме того, было дано разъяснение уголовной и дисциплинарной ответственности за коррупционные правонарушения и преступления для формирования ясного представления о действиях государственных служащих, рассматриваемых как коррупционные.

Профилактика коррупционных правонарушений, недопущение коррупционных практик в деятельности гражданских служащих антимонопольной службы  - наша общая задача!

Пресс-служба Костромского УФАС России