• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Установлены признаки антиконкурентного соглашения поставщиков комплектующих изделий для медицинского оборудования

Костромским УФАС России в отношении хозяйствующих субъектов: ООО «КМ-Комплект», ООО «СМАИЛО» и ООО «Рост-Тренд» возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Данная норма запрещает антиконкурентные соглашения, результатом которых явилось (могло явиться) поддержание цен на торгах.

Как установило Управление, по результатам проведенных лечебными учреждениями области электронных аукционов, указанные субъекты поставляли расходные материалы и комплектующие изделия для медицинского оборудования, принимали совместное участие в торгах на протяжении 2018 года.

По результатам проведенных торгов с участием ООО «КМ-Комплект», ООО «СМАИЛО» и ООО «Рост-Тренд», снижение начальной максимальной цены контрактов имело минимальное значение.

По совокупности обстоятельств, действия перечисленных обществ с ограниченной ответственностью в рассматриваемых процедурах закупок имеют признаки согласованных действий между указанными участниками.

В настоящее время антимонопольное дело находится в стадии рассмотрения. По результатам рассмотрения антимонопольного дела будет вынесено процессуальное решение.

 

Пресс-служба Костромского УФАС России