• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

«Чертова дюжина» способствовала строительству ливневки в центре города Чухломы

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Число тринадцать или так называемая «чертова дюжина» - пожалуй, самая загадочная цифра из существующих.  Тяжело найти хоть одну примету, связанную с этим числом и предвещающую что-то хорошее. 

Однако именно тринадцатая жалоба завершила череду неудачных попыток проведения закупки на строительство ливневой канализации, заказчиком которой являлась Администрация городского поселения г. Чухлома Чухломского муниципального района Костромской области.

Ранее Администрацией г. Чухломы проводилась закупка на строительство ливневой  канализации одной из центральных улиц города Чухломы, заветный контракт на которую так и не был заключен. На данную закупку в Костромское УФАС России поступило 12 жалоб, по итогам рассмотрения которых антимонопольный орган выявил ряд нарушений и выдал заказчику предписание о внесении изменений в документацию о проведении аукциона. Однако заказчик принял решение об аннулировании закупки.

Оставить одну из центральных улиц города без такого стратегически важного объекта, как ливневая канализация, Администрация города Чухломы не могла, ведь вовремя не отведенная из зоны подтоплений вода оказывает негативное влияние на фундаменты домов, сооружений и дорог. По этой причине заказчиком было принято решение о проведении новой закупки взамен предыдущей.

Без препятствий и здесь не обошлось. 30 июля 2020 года в антимонопольный орган в очередной раз поступила жалоба на документацию о проведении аукциона, первая по счету в новой закупке, но тринадцатая в эпопее под кодовым названием «Чухломская ливневка».

Однако на этот раз Костромским УФАС России нарушений в документации выявлено не было, в связи с чем антимонопольный орган вынес решение о признании жалобы необоснованной и закупка на строительство ливневой канализации одной из центральных улиц города Чухломы состоялась в соответствии с действующим законодательством.

 

Пресс-служба Костромского УФАС России