• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

«Флагманский путь» ООО «Медфлагман» в реестр недобросовестных поставщиков: станция «Арбитражный суд»

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Что является самым сложным для поставщиков, принимающих участие в закупках по 44-ФЗ? Это же очевидно – скажете вы – прохождение всех этапов закупки для достижения заветной цели – заключению контракта. Закупка прошла, поставщик выбран, контракт на заключение направлен заказчиком. Казалось бы, все самое сложное позади, осталось лишь соблюсти процедуру подписания контракта по всем правилам действующего законодательства. Однако, как показывает практика, именно этот момент вызывает у поставщиков трудности. Нарушив данную процедуру, участник закупки может быть включен в реестр недобросовестных поставщиков, что и произошло с ООО «Медфлагман».

Напомним, в конце прошлого года в Костромское УФАС России поступило заявление о включении в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Медфлагман», не подписавшего контракт и не предоставившего обеспечение контракта на оказание услуг по сопровождению информационной системы «Консультант+» для нужд ФКУЗ «МСЧ МВД России по Костромской области» в установленный срок.

По результатам рассмотрения дела Комиссия Костромского УФАС России приняла решение о включении ООО «Медфлагман» и его учредителя в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года.

Поставщик с таким решением не согласился, обжаловав его в Арбитражном суде Костромской области, однако 25 августа 2020 года решение антимонопольного органа оставлено судом в силе.

 

Пресс-служба Костромского УФАС России.